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Planifica para tener éxito

08/01/2020

A lo largo de nuestro día tomamos ni más ni menos que una media de 35.000 decisiones. ¿sorprendido? Pues aún hay más. Según un estudio que realizó la empresa Huawei en 2018, de las 221 decisiones que toma una persona de manera diaria en relación a la comida, en la población española tan sólo 4 son de manera consciente (frente a las 10 que toman los alemanes). Esto significa que, si estamos agotados del día, hemos pasado un día complicado, no hay nada preparado…seguramente será más complicado encontrar el camino hacia nuestro objetivo.

A medida que tomamos decisiones a lo largo del día nuestra “fuerza de voluntad” se va agotando y por eso facilitar esta labor de toma de decisión y ser previsor nos ayudará a conseguir nuestro objetivo de comer bien. Así que manos a la obra¡¡

TAKE AWAY GOODER

  • El objetivo de la planificación semanal es adelantar algunos de los platos principales y dejar listos para servir y comer vegetales y frutas.
  • Para planificar necesitas tiempo así que resérvate entre 1 y 2 horas del fin de semana, o cuando más te convenga, para preparar algunos alimentos por adelantado.
  • Para comenzar conoce tu agenda semanal e identifica los días donde por cualquier motivo no podrás comer en casa ni llevar la comida al trabajo.
  • Utiliza una plantilla para poner primero los tipos de comida (carne, pescado…)

 

Y además te daremos unas recomendaciones para una alimentación equilibrada semanal:

  • La base de tu alimentación será verdura, fruta y proteína animal y vegetal.
  • Deja los tubérculos y cereales para aquellos días que vayas a tener actividad física.
  • En todas tus comidas tu principal alimento será la verdura.
  • 2 días a la semana incluye proteína vegetal (legumbre)
  • Incluye mayor cantidad de pescado que de carne y de pescado blanco que de pescado azul.
  • Toma frutos secos naturales y sin sal (no más de 5 o 6 nueces) todos los días.
  • Procura que al menos el 80% de tus comidas sean muy saludables.
  • Ten variedad en tu alimentación y procura que tus frutas y verduras sean muy diversas.
  • Prepara la lista de la compra en función de tu menú semanal.
  • Confecciona 2 o 3 menús semanales por temporada para ir variando.
  • Sé flexible, pero poniendo foco.
Gooder
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